БЫСТРЫЙ ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПАЙ (ПЕСОЧНЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ)

Если вам нужен быстрый простой  пирог с клубникой, то этот рецепт для вас: нежное песочное тесто, сладкая сочная начинка, приятный вид и аромат. Ну что еще надо? Пора печь! Ингредиенты:
Для формы 28 см
180 г сливочного масла
150 г сметаны
3 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2,5-3 стакана муки
Щепотка соли
Начинка:
800-900 г клубники
2 ст. л. крахмала кукурузного
4-5 ст. л. сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1.Клубнику помыть, очистить, дать подсохнуть.
2.Смешать для начинки крахмал и сахар
3.Смешать сметану и сахар, дать постоять минутку, чтобы сахар растворился.
4.Добавить мягкое нехолодное масло и соль, взбить миксером или блендером.
5.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое  тесто. Разделить на две части.
6.Поместить в пакет и в холодильник на 30-60 минут.
7.Раскатать одну часть теста в круг на пергаменте, перенести вместе с бумагой на противень. Распределить клубнику плотно на тесто, посыпать смесью сахара и крахмала. Крахмал не дать вытекать соку из пирога, а превратиться в желе в пироге.
8.Раскатываем второй пласт теста, с помощью скалки переносим его поверх клубники, точнее накрываем клубнику тестом, защипываем как можем края, но сделайте это тщательно ( я плохо защипывала, немного вытек сок, было жалко).
9.Печем  клубничный пирог в заранее разогретой до 230 -240 градусов духовке в течении 40-50 минут, вынуть из духовки, дать полностью остыть, в остывшем виде из начинки ничего вытекать не будет.
Клубничный песочный пирог получается невысоким, но очень ароматным, аппетитным и реально очень вкусным!
Желаю вам успехов и здоровья! Спасибо, что были с нами!
Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты