МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!

В принципе, такие баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее.

Вам понадобится:
Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы.
1 головка чеснока.
Не полный стакан холодной воды.
50 гр. масла подсолнечного.
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли.
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).
Пошаговое решение:
 Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
 Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
 А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
 Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
 Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
 Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
 Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.

Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты