САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты для "Салат с пекинской капустой":
Капуста пекинская — 250 г
Огурец (по желанию) — 1 шт
Помидоры черри (сливки, или 5 штук покрупнее, оптимально, конечно, грунтовые, но.....) — 10 шт
Кукуруза (маленькая, СОК НЕ СЛИВАТЬ!) — 1 бан.
Окорочок куриный (копченый, можно заменить вареной грудкой, или ветчиной для завтрака, гр 200-250) — 1 шт
Яйцо куриное (крутое) — 3 шт
Майонез (по вкусу)
Соль (по желанию)
Перец черный (молотый, по желанию)
Собственно говоря шаги расписывать нет никакого смысла. Скажу только, что все ингредиенты должны быть нарезаны практически одинаково, ну за исключением пекинки и кукурузы, поскольку для меня от нарезки меняется вкус салата, то его можно варьировать именно таким образом, кроме того, одинаково нарезанный салат аккуратнее смотрится и активнее просится к употреблению.
Есть еще одна хитрость: я не сливаю жидкость от кукурузы, а добавляю ее к майонезу, или, если мне хочется несколько разнообразить вкус салатика, чтобы не надоедал, то к грибному соусу. Сладковатый привкус "бульончика" от кукурузы вносит свою оригинальную нотку, которая придает какую-то "весеннесть" вкусу салата.
В качестве мясного наполнителя салата я использую либо копченый окорочок куриный, либо ветчину типа "для завтрака". Вы можете использовать то мяско, которое любите, тут только одно условие: оно не должно быть сухим.
Я изначально салат не солю, т. к. это "на любителя", муж обходится без соли, я чуть присаливаю уже при употреблении.
Чем хорош салат? Своей вариативностью: сегодня курица, завтра ветчина, послезавтра можно даже крабовые палочки использовать или рыбку запеченую. Вкус каждый раз разный, не надоедает.
Сегодня делала с крабовыми палочками "снежный краб" нежно, вкусно
Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты