О ТАКОМ ОРИГИНАЛЬНОМ СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ!

Заметили ли вы, сколько существует способов приготовления куриного филе? Скорее всего, да! Сложно найти продукт с такими же питательными свойствами и сбалансированным составом, по такой же цене. Однако, мы спешим с вами поделиться ещё одним оригинальным рецептом. Этот интересный способ приготовления куриного филе понравится абсолютно всем любителям шашлыка и блюд с ароматом дымка. Вкус курицы, в этом рецепте совершенствуется удачно подобранными добавками и специями.

Итак, приступаем к копчению курицы в домашних условиях!
До начала копчения рекомендуем включить вытяжку или открыть форточку. Куриные грудки можно заменить говяжьей вырезкой, но тогда вы должны увеличить время приготовления.

Ингредиенты:

– 1 кг куриного филе;
– 30 мл белого сухого вина;
– 60 мл оливкового масла;
– 1 ч.л. имбиря;
– 15 мл соевого соуса;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. черного перца (молотого);
– 90 гр риса;
– 70 гр сахара;
– 1 ч.л. корицы;
– 30 гр черного чая.

Приготовление:

1. В глубокой посуде перемешайте вино, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте в смесь тертый корень имбиря. Куриное филе надо промыть, обсушить и нарезать на половинки. Выложите курицу в маринад. Тщательно перемешайте мясо, чтобы соус равномерно распределился. Мясо должно мариноваться около 3–4 часов, можно оставить на ночь.

2. Курицу выложите на доску, оставьте на время, чтобы все остатки соуса стекли.

3. На дно сковороды постелите фольгу. Насыпьте на фольгу рис, смешанный с чаем, сахаром и корицей. На сковороде установите решетку.

4. В другой сковороде на небольшом количестве растительного масла надо обжарить куриные грудки (примерно 3–4 минуты с каждой стороны).

5. Выложите курицу на решетку. Расположите конструкцию на сильный огонь. Прогрейте в течение 5–7 минут. Прикройте плотно грудки крышкой и готовьте еще 10–15 минут. Для герметичности можно подоткнуть фольгой крышку.

Лучше всего подавать курицу с любимым салатом, маринованными или приготовленными на пару овощами.

Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты