БУЛОЧКИ "СИННАБОН" КОФЕЙНЫЕ

Ингредиенты для "Булочки "Синнабон" кофейные":

Тесто
Молоко — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Дрожжи (у меня сухие Саф-момент с ванилью) — 11 г
Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 4 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 100 г
Корица — 2 ч. л.
Соус
Сметана — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Кофе натуральный (крепкий) — 0,5 стак.
Прогреть в кастрюльке молоко с сахаром и растительным маслом, помешивая до температуры 40 градусов.
В миску просеять муку 4 стакана (объёмом 250 гр.) и сделать углубление. Влить молочно-масляную смесь и добавить дрожжи ( у меня с ванилином) и слегка размешать ложкой, укрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Вот так выглядит наша миска через час. Сюда добавим соду 1/2 ч. л и разрыхлитель столько же. Вымешать тесто, которое получится чуть липким. Оставить на 10 минут под полотенцем.
А пока для начинки смешать сахар (у меня коричневый) и корицу.
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, которые по очереди раскатать в пласт. Смазать растительным маслом и посыпать коричным сахаром. Скрутить неплотный рулет и нарезать на равные части.
Противень чуть смазать растительным маслом и уложить будущие булочки неплотно друг к другу. Мне больше нравится размерчик побольше, поэтому рулет нарезала на 8 частей, хотя можно и на 12 поделить.
Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут до приятного румянца.
Пока выпекаются наши булочки готовим кофейный соус для них.
Так как кофе я сама не варю, то купила в хорошей кофейне 2 порции эспрессо и отмерила пол стакана. Хотя, можно и сварить крепкий кофе самим... Это я к тому, что сублимированный растворимый не желательно использовать. Сметану хорошей жирности (20-25%) смешать венчиком с сахарной пудрой и добавить к ним кофе, перемешать.
Уже по кухне полетели ароматы!!!
Достать румяных красавиц из духовки и не вынимать их посуды. Дать постоять 5 минут. А после залить половиной кофейного соуса (так как вторая половина уйдёт на другой противень с булочками). Оставить на 1-1,5. Пусть пропитываются.
Весь дом наполнен молочно-ванильно-кар ично-кофейным ароматом. А сами булочки впитали в себя всю нежность соуса: разбухли! Подавать в первый день лучше на блюдечке и есть ложечкой/вилочкой... кому как удобно. На второй день, если не доели домочадцы, можно и руками)))
Приятного аппетита!
Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты