ДВА ГОДА МУЧИЛАСЬ ЖЕСТОКИМИ БОЛЯМИ В ЖКТ, БОЛЬ — НЕСТЕРПИМАЯ. СЛУЧАЙНО УЗНАЛА РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МНЕ НАКОНЕЦ-ТО ПОМОГ!

Два года мучилась жестокими болями в ЖКТ: панкреатит, холецистит, гастрит, желчнокаменная болезнь.
Приступы были в основном по ночам. Боль — нестерпимая.
Случайно узнала рецепт, который мне наконец-то помог.
Утром и вечером пила натощак по 1 ст. ложке льняного масла.



Помимо этого три раза в день заваривала кипятком и настаивала по 5-6 часов измельченный корень шиповника (горсть корней — примерно 2 ст. ложки — на 300 г кипятка).

Настой должен быть коричневым, как чайная заварка, безвкусным, чуть терпким. Пила по стакану 3 раза в день. Каждый раз заваривала свежую порцию.

Воду брала отфильтрованную, лучше всего, если есть родниковая.

Льняное масло покупала в аптеке, а корень шиповника копала сама.

Боли прошли через три дня, а приступы если и случаются, то уже в легкой форме.


Высокая ценность и лечебные свойства льняного масла
Высокая ценность и лечебные свойства льняного масла подтверждаются исследованиями российских ученых (НИИ питания Российской Академии наук), а также специалистами из США, Германии, Канады.

Они заявляют, что содержащиеся в продукте ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 препятствуют возникновению и развитию таких распространенных сегодня заболеваний, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, инсульт, атеросклероз.

Кроме того, отмечается, что льняное масло способствует лечению астмы, помогает послеоперационным больным, так как повышает общий иммунитет, способствует снижению аллергической реакции.


Применяется масло при лечении артритов, способствует улучшению работы почек, успокаивает при стрессовых ситуациях, необходимо для улучшения зрения, для улучшения работы надпочечной железы, способствует образованию спермы, помогает при депрессии, шизофрении, склонности к наркотикам и алкоголю. Вообще, в целом, употребление льняного масла повышает жизнерадостность и энергичность, что очень важно в наше трудное время.

Эффективность лечебного применения льняного масла показывают и клинические исследования. Высокий терапевтический эффект от включения в ежедневный рацион льняного масла был отмечен при лечении диабета II типа (инсулиннезависимого), склероза, ревматического артрита, астмы, экземы, псориаза и многих других хронических и воспалительных процессов.


При этом было отмечено, что заметно улучшаются функции почек и мочевой системы в целом. По мнению ученых, 30–40 г льняного масла в день полностью удовлетворяют потребность организма в жирных кислотах.

Сегодня доказано: холестерин в крови разрушается под действием кислоты Омега-3, которой так богато льняное масло. Кроме того, потребление льняного масла уменьшает вероятность образования тромбов в сердце, легких, мозгу, снижает высокое кровяное давление (только 1 ст. ложка масла понижает и систолическое, и диастолическое давление).

При этом натуральное масло не дает никаких побочных эффектов. А риск инсульта снижается при употреблении льняного масла на 37 %.

Иногда потребление льняного масла в течение лишь нескольких дней значительно улучшает картину лечения астмы, о чем уже упоминалось выше.

Достаточно высок эффект воздействия кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в льняном масле, при включении его в рацион во время лечения артрита.


Маслом полезно также смазывать болевые места. Наблюдения специалистов — показали, что 60 % больных ревматическим артритом смогли полностью отказаться от приема противовоспалительных лекарств, а остальные 40 % сокращают их прием.

Льняное масло чрезвычайно благотворно действует на кожу. Употребление масла омолаживает ее, делает гладкой, мягкой и бархатистой. Масло помогает также при ожогах, мозолях на пальцах и подошвах ног.

Положительное действие оказывает льняное масло и на волосы, улучшает их структуру, делает блестящими и пышными (перед мытьем головы рекомендуется на 15 минут смазать волосы маслом с желтком).

Льняное масло помогает работе почек при отеках и избыточном весе, когда затруднен вывод натрия и воды почками, необходимо для улучшения зрения, обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях, препятствует образованию токсинов в организме.

В общем, можно сказать, что практически нет такой сферы в жизнедеятельности организма, на которую бы льняное масло не оказало своего положительного влияния.
Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты